Лечение наркомании в Антраците

Помощь наркозависимым в Антраците оказывается уже несколько лет нашей организацией. Мы помогаем тем, кто оказался в плену губительных привычек обрести шанс на жизнь.

Опасность наркомании.

Часто употребление наркотиков объясняется желанием убежать от реальности или «приукрасить» ее. Именно из-за этого свойства «приукрашивания» употребление наркотиков воспевается в некоторых фильмах, книгах, песнях. Из-за этого человек неискушенный и не знающий о страшных последствиях систематического употребления считает употребление невинной забавой. Или даже средством завоевания авторитета в современном обществе.
Это и есть то самое зависимое мышление, которое надо победить. Потому что при лечении зависимости стараются достигнуть устранения симптомов: самого употребления и асоциального поведения. Но это невозможно без устранения причины.

Работа с эмоциями.

В нашем центре для этого проводится постоянная психо-социальная коррекция, групповая индивидуальная терапия. Корни зависимости в переизбытке или недостатке эмоций. С ними мы и работаем на группах. Наши поступки – следствие наших эмоций.
Именно поэтому не получается «переубедить» зависимого человека упреками или внушением вины: так этих эмоций будет еще больше. Поведение, которое толкает зависимого на употребление и ложь, называется созависимость. С этим мы работаем тоже: регулярно проводятся семинары для созависимых родственников, где специалисты отвечают на все вопросы и учат вести себя правильно. То есть, уважая самого зависимого, как личность, и стараясь победить его болезнь, а не его самого. Часто наркотик искажает мышление так, что зависимому кажется, что близкие не беспокоятся за него, а просто его не понимают. И это дает ему право употреблять дальше.

 

Реабилитация.

В центре реабилитации происходит постепенное восстановление организма от последствий употребления и устранение физической и психологической тяги к веществу. Зависимый начинает понимать ценность своей жизни, чувств других людей и ценность приятных мелочей, которые составляют собой нашу жизнь.
После медикаментозной детоксикации организма можно начинать восстановления функций зрелого индивида: уход за собой, уборка жилплощади, соблюдение режима, формулирование мыслей и умение опознавать, проговаривать свои чувства. Кроме того, очень важно, что на реабилитации происходит взаимодействие человека с другими людьми, что улучшает навык решения конфликтов и нахождения взаимопонимания. Реабилитация длится полгода.

 

Ресоциализация.

После этого этапа следует закрепительный: ресоциализация. Он более емкий и разнообразный, и не менее важный. Это плавный выход в социум, более серьезная ответственность, становление личности, развитие необходимых навыков по желанию. Это также и очень приятное и запоминающееся время, потому что можно научиться по-настоящему дружить и весело проводить вместе время.

Что такое трезвость?

Трезвость не ограничивается одним воздержанием от наркотиков, так как причина проблемы не в них. Воздержание от употребления – это одно из составляющих трезвости. Кроме этого также необходимо воздержание от компульсивного поведения и соблюдение рекомендаций, работа по программе и мотивация, цели, достижение их.
Так уж вышло, что можно деградировать и без употребления, если закрываться от жизни и возможностей, сидеть дома, заполнять пустоту едой и просмотром телевизора. И у здорового человека от такого образа жизни возникнут проблемы со здоровьем и психикой, а для зависимого он вообще недопустим.
Чтобы оставаться трезвым, зависимому постоянно нужно работать над собой. Развивать все сферы своей жизни равномерно и не забывать поддерживать полезные привычки, избегая вредных насколько это возможно. Спорт, правильное питание, развивающая литература.
Если этого не делать, то возникает внутренний конфликт: если гамбургер вредный, и его можно, то почему нельзя наркотик? Если читать классическую литературу не нужно, зачем вообще развиваться?

Духовность

Без понимания того, что все в мире существует не для одного лишь удовольствия, от употребления наркотиков, алкоголя, переедания, краж и прочего отказаться невероятно трудно. Почему бы не брать от жизни все?
Но если узнать, что существует что-то большее, чем «все»? Что можно радоваться всем сердцем оттого, что ты кому-то помог? Или просто потому что ты сегодня жив. Что у тебя есть много того, о чем другие только мечтают.
Что ты сам можешь изменить этот мир. При этом любить свою семью, ценить даже тех, кто настроен против тебя. И быть благодарным за все.
Реабилитация – одно из тех мест, в которых ты понимаешь, что у всех действий есть последствия. И нельзя долго и безнаказанно причинять вред другим из соображений собственного комфорта.

Изменение личности

Реабилитация не сделает из зависимого того человека, о котором Вы всегда мечтали. Лечение зависимости требует и работы над его личностью и поведением, и над Вашей. Отказаться от иллюзий надо не только ему, но и Вам. Часто именно давление и принуждение человека к тому, чего хотите для него Вы, может вызвать именно это желание «убежать от реальности». Ему, безусловно, надо учитывать Ваше мнение, уважать Вас и ценить, но это должно быть взаимно. Отношения – это не игра в ожидания. Это вообще не игра. Он – не Вы, даже если очень на Вас похож. У него свои мысли, он другой человек.
В Ваших силах сделать так, чтобы он стал тем, кем он есть. И тогда он не захочет себя уничтожать. Он захочет жить.

Это не конец!

Когда у него появится осознание, он будет Вам благодарен за поддержку и заботу, которых он не видел. И не мог видеть. Его мышление было занято придумыванием причин для продолжения употребления и поиском дозы или денег на нее же. Любая попытка помешать этому процессу воспринимается в штыки.
Но упорство зависимого в желании употреблять, его изворотливость и смекалка в поисках наркотика могут сыграть для него в трезвости совсем другую роль. Он увидит, что способен идти к своей цели, не останавливаясь, несмотря ни на что. Терпеть лишения ради того, во что верит, с достоинством. Не давать себя переубедить в ценности таких вещей, как трезвость, взаимопонимание, любовь.

Наши специалисты

Практикующий врач психиатр, психотерапевт

Степанова ( Запорожець) Ольга

Врач-психиатр высшей категории

Литвинов Александр

психотерапевт

Дьяченко Оксана

Практикующий психолог, педагог, коуч

Наталья Волынец

Глава Международной Антинаркотической Ассоциации

Щеглов Игорь

Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог высшей категории, психотерапевт

Дмитрий Савченко

Семейных психолог

Оксана Сидун

Руководитель Ужгородского филиала МАА

Сергей Митричко

Руководитель Николаевского филиала МАА

Сергей Рябец

Руководитель Хмельницкого филиала.

Нохрин Сергей

Руководитель Винницкого филиала МАА

Волошин Олександр

Руководитель Херсонского филиала МАА

Дмитрий Костяков

Практический психолог высшей категории, кандидат педагогических наук, спикер TED

Елена Тарарина

Реабилитолог, консультант по химической зависимости

Выскубенко Артём

Координатор отделения номер 2, аддиктолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости.

Серебрянський Иллья

Координатор отделения 1, аддиктолог, специалист с коррекции зависимостей

Сергеева Анастасия

Реабилитолог, консультант по химической зависимости.

Евсеенко Ярослав

нарколог,психиатр высшей категории.

Рямазанов Андрей

Психолог, Гештальт психотерапевт

Тамара Ковч

Психолог, Гештальт психотерапевт Рязанцева Анастасия Сергеевна

Рязанцева Анастасия

Практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ВО ППГП

Веровская Ирина

Заведущая кафедры психологии ЛНУ имени Тараса Шевченко, кандидат психологических наук, доцент. Член украинской ассоциации Трансактного анализа, Член ассоциации политических психологов Украины, Член УОППГП.

Пашко Татьяна

Руководитель филиала МАА Киев практикующий психолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости

Алексей Линник

Психиатр, нарколог, сексолог, мануальный терапевт, ТВ-эксперт.

Иванов Александр

Практический психолог, АРТ-терапевт, консультант по химической зависимости

Выскубенко Мария

Наши документы

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
0 0 голоса
Реитинг
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читать больше

Copyright · All Rights Are Reserved © 2022 Официальный сайт МАА