Лечение наркомании в Краснодоне (Сорокино)

Лечение от наркомании в Краснодоне проблема актуальная. Как и во многих других населенных пунктах, наркоиндустрия процветает и простирает свои отвратительные лапы на беспечных жителей. Самое страшное, что это опасно для всех. Даже детей.

Средний возраст первого употребления среди молодежи – 13 лет. Это действительно страшно.

Рост преступности нераздельно связан с распространением и употреблением психо-активных веществ. В состоянии интоксикации человек более склонен к криминалу, или идет на криминал, чтобы получить вещество или деньги на дозу.

Кроме того, каждый отдельно взятый человек, гибнущий, попав в эту проблему, заслуживает жизни, крепкого здоровья, семьи и счастья. Для этого мы и создали нашу организацию.

Около десяти лет мы занимаемся лечением и профилактикой нарко и алкозависимости по всей Украине.

Он употребляет?

Возможно, Ваш близкий попал в беду и употребляет наркотики. Как это можно узнать? Понаблюдайте, проявляются ли у него эти признаки:

  1. Заторможенность мышления, речи;
  2. Всплески неуместных эмоций;
  3. Отсутствие аппетита или наоборот – переедание;
  4. «Красные» глаза, расширенные или суженые зрачки;
  5. Нарушение режима сна;
  6. Неадекватное поведение;
  7. Агрессия.

Конечно, наличие некоторых из этих признаков в небольшом количестве свойственно всем из нас. Но комбинации из нескольких одновременно – это повод для беспокойства в любом случае.

И, даже если он не употребляет, имеет смысл обратиться к врачу. После обязательно сделать расширенный тест на наркотик. Он продается в аптеке.

Программа лечения

Для составления программы лечения зависимостей в наших центрах мы собрали самые полезные знания и самые эффективные методики специалистов со всего мира.

В основе программы лежит принцип знаменитых «Анонимных Алкоголиков/Наркоманов» и программы «12 шагов». Сохранив основы, мы адаптировали программу под наш менталитет и особенности, как нации.

Мы пытаемся искоренить из сознания зависимых, что алкоголь или наркотики – это нормально и даже круто. Мы доносим, что человеку не нужны дополнительная психо-стимуляция и изменение сознания для успешной, счастливой и полноценной жизни. Скорее, прибегая к этому, он добьется обратного эффекта.

Что мне делать?

Также мы занимаемся проблемой созависимости, ведь часто родственники ведут себя определенным образом по отношению к зависимому, что мешает ему бросить употребление.

В этом никто не виноват. Созависимость – тоже болезнь, как и зависимость. Болезнь не вылечишь словами.

Для этого регулярно проводятся семинары для созависимых во многих городах Украины. Они бесплатны и на них можно узнать ответы на все интересующие вопросы, узнать основы правильного поведения относительно зависимого. Также есть возможность посмотреть онлайн-трансляцию.

Реабилитация – это:

  • Шаг из зоны комфорта
  • Встреча с ответственностью
  • Укрепление
  • Приобретение дисциплины
  • Восстановление организма и психики
  • Детоксикация
  • Повышение способности к социализации

Этот процесс, длиной в полгода, является непрерывной работой над собой, своими чувствами, реакциями и получением навыка выдерживать даже самые интенсивные психологические нагрузки. Зависимый учится жить по регламентированному распорядку центра, чтобы в дальнейшей жизни уметь жить по распорядку, составленному им самим.

Приобретение опыта коллективной ответственности также нельзя не оценить, так как в употреблении зависимый полагался только на себя. Умение взаимодействовать с людьми – фундаментальный навык. Без него не избежать недопонимания, и, как следствие, сильных негативных эмоций – позыва к употреблению.

Наши специалисты

Практикующий врач психиатр, психотерапевт

Степанова ( Запорожець) Ольга

Врач-психиатр высшей категории

Литвинов Александр

психотерапевт

Дьяченко Оксана

Практикующий психолог, педагог, коуч

Наталья Волынец

Глава Международной Антинаркотической Ассоциации

Щеглов Игорь

Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог высшей категории, психотерапевт

Дмитрий Савченко

Семейных психолог

Оксана Сидун

Руководитель Ужгородского филиала МАА

Сергей Митричко

Руководитель Николаевского филиала МАА

Сергей Рябец

Руководитель Хмельницкого филиала.

Нохрин Сергей

Руководитель Винницкого филиала МАА

Волошин Олександр

Руководитель Херсонского филиала МАА

Дмитрий Костяков

Практический психолог высшей категории, кандидат педагогических наук, спикер TED

Елена Тарарина

Реабилитолог, консультант по химической зависимости

Выскубенко Артём

Координатор отделения номер 2, аддиктолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости.

Серебрянський Иллья

Координатор отделения 1, аддиктолог, специалист с коррекции зависимостей

Сергеева Анастасия

Реабилитолог, консультант по химической зависимости.

Евсеенко Ярослав

нарколог,психиатр высшей категории.

Рямазанов Андрей

Психолог, Гештальт психотерапевт

Тамара Ковч

Психолог, Гештальт психотерапевт Рязанцева Анастасия Сергеевна

Рязанцева Анастасия

Практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ВО ППГП

Веровская Ирина

Заведущая кафедры психологии ЛНУ имени Тараса Шевченко, кандидат психологических наук, доцент. Член украинской ассоциации Трансактного анализа, Член ассоциации политических психологов Украины, Член УОППГП.

Пашко Татьяна

Руководитель филиала МАА Киев практикующий психолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости

Алексей Линник

Психиатр, нарколог, сексолог, мануальный терапевт, ТВ-эксперт.

Иванов Александр

Практический психолог, АРТ-терапевт, консультант по химической зависимости

Выскубенко Мария

Важно, что на употребление могут толкнуть не только сильные разочарования, но и полное удовлетворение жизнью, приятное спокойствие. Такие моменты опасны тем, что зависимому кажется, что он достиг точки, с которой употребление уже не навредит. И это невероятно стойкая иллюзия: зависимый думает, что ему нужно только все устроить в своей жизни и тогда употребление без последствий возможно.

На реабилитации он увидит себя со стороны в других зависимых, поймет нелогичность и ошибочность своих суждений. Он научится анализировать свои чувства, говорит о них, адекватно выражать, давать по ним конструктивную обратную связь.

 

Условия проживания:

  1. Комфортный дом, переоборудованный под реабилитационный центр;
  2. Полноценное, сбалансированное питание три раза в день;
  3. Дисциплина и постоянное наблюдение со стороны персонала;
  4. Услуги разных специалистов из области психологии, психиатрии;
  5. Тренажеры для регулярных занятий спортом.

 

Почему важно пройти полный курс?

Чем дольше человек находится в химической чистоте (не употребляет), тем больше обнажаются притупленные раннее чувства. Он начинает осознавать нанесенный им в состоянии измененного сознания урон, раскаиваться, осознавать, что перемены ему необходимы. И сделать это самостоятельно практически невозможно.

Во время реабилитации человек учится ценить простые вещи, трудиться, договариваться, прилично себя вести. Он начинает понимать, что у него нет необходимости в веществах для комфортной и радостной жизни.

Он начинает вспоминать о планах и мечтах, от которых пришлось отказаться из-за наркотика. Укрепившись в решении быть трезвым, он начинает просить прощения у родных.

Гармоничные отношения с близкими – залог трезвости. Ведь тогда, при возникновении проблем, человек пойдет за помощью именно к родным, а не в бар или притон.

Что будет потом?

После реабилитации важно не сразу бросать человека обратно в мир. Он должен какое-то время привыкнуть и адаптироваться, поэтому мы создали программу постепенного повышения степени личной ответственности, расширения кругозора, приобретения нужных навыков.

Этот период жизни запоминается надолго. Приобретаются верные друзья, с которыми можно шагать вместе по пути трезвости. Вместе и веселее, и всегда есть кому поддержать.

Но одной трезвости мало. Человеку необходимо найти дело, полезное для окружающих и вдохновляющее его самого. Без этого трезвость не в радость.

При срыве практически 100% вероятность возврата к систематическому употреблению. Поэтому расслабляться нельзя. Нужно взять под контроль свои эмоции и реакции.

Важно, чтобы круг его интересов и занятости не сходился клином на его зависимости, но он также не должен о ней забывать!

По завершению курса лечение не должно прекращаться. Для поддержания трезвости человеку необходимо регулярно работать над собой, посещать собрания зависимых, читать программную литературу

Читать больше

Наши документы

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
0 0 голоса
Реитинг
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читать больше

Copyright · All Rights Are Reserved © 2022 Официальный сайт МАА