Лечение пивного алкоголизма

Image

Многие люди, среди которых есть как молодое поколение, так и достаточно взрослые и умудренные опытом, считают, что пиво не относится к алкогольным напиткам, приводящим к зависимости. Такое мнение в корне не верно: пивной алкоголизм является серьезной проблемой, которая поражает множество граждан постсоветского пространства. Зависимым от дозы пива можно стать за несколько недель ежедневного употребления. Все начинается с одной-двух бутылочек напитка в день и постепенно может дойти до нескольких литров, употребляемых в течение дня.
Пивной алкоголизм является коварным заболеванием. Зачастую родственники долгое время не наблюдают явных изменений в психике и поведении больного, что не позволяет вовремя остановить пристрастие к употреблению алкоголя. Лечение алкоголизма — достаточно долгий процесс, справиться с которым возможно только с помощью профессионалов.
В Киеве излечением человека от пристрастия к алкоголю, это относится и к пиву, занимаются в «Центре Здоровой Молодежи». Употребление пива влияет не только на изменение психики, но и полностью разрушает физическое состояние организма и нарушает работу внутренних органов. В первую очередь, алкоголь негативно воздействует на сосуды, почки, печень, сердце и мозг. Сердечная мышца деформируется, теряет упругость, на ней нарастает слой жира. У специалистов существует специфический термин, определяющий состояние сердца пивного алкоголика, – «бычье сердце».
Наш реабилитационный центр располагает штатом первоклассных специалистов, способных определить стадию алкоголизма и согласно этому назначить квалифицированное лечение, основанное на приеме лекарств и профессиональной психологической помощи.

Еще одной опасностью пивного алкоголизма является насыщение организма человека женскими гормонами: в напитке содержится фитоэстроген. Под его влиянием происходит сбой в эндокринной системе человека, и начинают развиваться женские половые признаки – увеличиваются мышцы груди, растут живот и бедра. Под влиянием женских гормонов лица мужского пола теряют сексуальный интерес к противоположному полу и постепенно становятся импотентами. Употребление пива больше всего распространено среди лиц молодого возраста, это стало возможным в связи с его доступностью, а также отсутствием у молодежи адекватной оценки вреда постоянного потребления слабоалкогольных напитков.

Наша наркологическая клиника  работает с лицами любого возраста, подбирая для каждого индивидуальный курс выхода из алкогольной зависимости. Медикаментозное лечение осуществляется под контролем анализов, что позволяет правильно скорректировать дозу дезинтоксикационных препаратов. После лечения медикаментами приступают к курсу реабилитации, целью которого является вызвать желание у пациента принять самостоятельнон решение отказа от гибельной привычки. Психологи работают не только с зависимым, но и с его семьей, объясняют родственникам правильную модель поведения и отношения к зависимому от алкоголя близкому человеку.

Лечение алкоголизма в Киеве возможно не только для проживающих на  Украине, но и для лиц других государств. Специалисты нашего центра избавили от пагубного пристрастия уже не одну тысячу человек, их опыт позволяет добиться в работе с пациентом осознания своей болезни, что является самым главным шагом на пути к настоящей жизни.

Наши специалисты

Практикующий врач психиатр, психотерапевт

Степанова ( Запорожець) Ольга

Врач-психиатр высшей категории

Литвинов Александр

психотерапевт

Дьяченко Оксана

Практикующий психолог, педагог, коуч

Наталья Волынец

Глава Международной Антинаркотической Ассоциации

Щеглов Игорь

Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог высшей категории, психотерапевт

Дмитрий Савченко

Семейных психолог

Оксана Сидун

Руководитель Ужгородского филиала МАА

Сергей Митричко

Руководитель Николаевского филиала МАА

Сергей Рябец

Руководитель Хмельницкого филиала.

Нохрин Сергей

Руководитель Винницкого филиала МАА

Волошин Олександр

Руководитель Херсонского филиала МАА

Дмитрий Костяков

Практический психолог высшей категории, кандидат педагогических наук, спикер TED

Елена Тарарина

Реабилитолог, консультант по химической зависимости

Выскубенко Артём

Координатор отделения номер 2, аддиктолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости.

Серебрянський Иллья

Координатор отделения 1, аддиктолог, специалист с коррекции зависимостей

Сергеева Анастасия

Реабилитолог, консультант по химической зависимости.

Евсеенко Ярослав

нарколог,психиатр высшей категории.

Рямазанов Андрей

Психолог, Гештальт психотерапевт

Тамара Ковч

Психолог, Гештальт психотерапевт Рязанцева Анастасия Сергеевна

Рязанцева Анастасия

Практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ВО ППГП

Веровская Ирина

Заведущая кафедры психологии ЛНУ имени Тараса Шевченко, кандидат психологических наук, доцент. Член украинской ассоциации Трансактного анализа, Член ассоциации политических психологов Украины, Член УОППГП.

Пашко Татьяна

Руководитель филиала МАА Киев практикующий психолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости

Алексей Линник

Психиатр, нарколог, сексолог, мануальный терапевт, ТВ-эксперт.

Иванов Александр

Практический психолог, АРТ-терапевт, консультант по химической зависимости

Выскубенко Мария

Пивной алкоголизм с легкостью можно назвать недооцененной формой алкогольной зависимости. Выпить пива считается нормой. Даже, можно сказать, это незаменимый ритуал каждую пятницу или вечера после работы. И что в этом плохого? Это же как слабоалкогольный напиток …

Но … Этот «легонький нектар» приводит к увесистый последствий и нуждается в лечении. Что мы будем рассматривать далее.

Как лечить пивной алкоголизм?

Вводя запрос «пивной алкоголизм как вылечить» мы ищем какие-то волшебные методы. Быстрые «таблетки», которые сразу все расставят по полкам. Но так не получится. Поскольку он — полноценная алкогольная зависимость и никак иначе.

Для сравнения, в 330 мл пива (маленький бокал) содержится около 20 мл чистого спирта. А таких бокалов человек, зависящая от хмельного напитка, может выпить количественно до двух литров. Иногда даже больше. То есть, считайте сами, насколько это «несерьезно» …

Итак, соответственно, лечение такой зависимости идентичное «обычном» алкоголизма.

И проводится в несколько важных этапов:

  1. Мотивация непосредственно зависимого. Это как работа с близким окружением, так и сессии консультирование пораженного человека. Постепенное подведение больного к самостоятельному осознанию наличии болезни и решение начать лечение.
  2. Медицинское вмешательство. Если дошло до того, что зависимый испытывает физический дискомфорт при отсутствии пива, то необходимо провести детоксикацию в условиях наркологического диспансера. А также, кроме этого, в общем пройти медосмотр для понимания насколько сильный удар нанесло пиво здоровью. Важно также понимать тот факт, что чистого пивного алкоголизма почти не существует. Человек может одновременно курить сигареты или злоупотреблять кофейными напитками, тоже оставляет свой отпечаток.
  3. Реабилитация и ресоциализация. Тот этап, когда происходит обучение жизни без бокала. А именно: отдыха, переносу стресса, общению, принятию и поиска себя, реализации собственного потенциала. Кстати, о потенциале. В зависимых он особенно развит. Если они с тем же энтузиазмом, как к употреблению, возьмутся за то или иное дело, то гарантированно достигать успеха.
  4. Терапия родных и близких. Семья — это почва для развития зависимости. Почему? Ведь родные и близкие позволяют себе созависимых поведение: постоянно спасают, удерживают, чрезмерно контролируют и так далее. Убрать хотя бы этот фактор — уже пятьдесят процентов положительного результата.

Конечно, существуют такие способы, как кодирование, подшивка, гипноз, но … Похожие процедуры работают только один раз. Если после них происходит срыв, то они автоматически теряют свою эффективность.

Можно ли навсегда избавиться от пивного алкоголизма?

Особенностью алкогольной зависимости в отличие от той же наркотического является то, что от нее можно избавиться навсегда. Каким образом это происходит?

Обычно, если лечиться — это сугубо решения зависимого, то оно не колеблется и остается постоянным.

А значит, он прилагает все усилия для поддержания трезвости:

  1. Прислушается к рекомендациям.
  2. Проявляет активность, интересуется процессом и динамикой собственного выздоровления.
  3. Придерживается основных принципов — честности, беспристрастности и готовности к действиям …
  4. Посещает группы Анонимных Алкоголиков или тесно общается с терапевтическими сообществами даже после процесса лечения.
  5. Осознает, что даже один бокал может вернуть все назад.

То есть, его трезвость продолжается годами.

Срыв — норма?

Мы можем замечать и другую картину. Страшную как для семьи, так и для самого зависимого (если он сам хочет быть трезвым) — срыв. Часто он становится причиной разочарования во все программы выздоровления и забирает у людей надежду на положительные сдвиги, но … Насколько это верно? Скажем прямо — это путь в небытие! Опускание рук после неудачной попытки может окончательно погубить зависимого …

В любом случае нам необходимо понимать, что работа с алкозависимыми, в первую очередь — работа с людьми! И то, что они могут ошибаться — это норма. Не всем удается с первого раза отказаться от пива. Некоторые, например, глубоко в душе вынашивает мысль, что иногда сможет позволять себе контролируемо употреблять пор, пока опять не споткнется на тех же граблях. И снова повторимся, это — норма!

Срыв тоже играет свою роль в процессе выздоровления. Он дает человеку понятие, где она недоработала, ослушалась, сделала ложные выводы. Поэтому, пугаться этого не стоит.

А если уж такая ситуация случилась, то:

  1. Проявить понимание и выключить осуждения.
  2. Обратиться к специалистам.
  3. Протянуть руку помощи в виде предложения повторить лечение.

Помните, безнадежных случаев не существует! Особенно, когда сам алкоголики идет на встречу и желает избавиться от своей болезни! Пусть даже после нескольких таких болезненных неудачных попыток!

Читать больше

Наши документы

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
0 0 голоса
Реитинг
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читать больше

Copyright · All Rights Are Reserved © 2022 Официальный сайт МАА