Солевая зависимость

Image

Каждый год появляется информация о появлении и распространении нового вида синтетических наркотиков на территории Украины. Они просты в изготовлении, не требуют никаких растительных компонентов и легко завозятся в страну под видом лекарств и фармакологии. Невысокая цена и отсутствие сложностей в деле их получения на руки делают такие наркотические средства очень популярными, особенно среди молодежи.

Соли являются ярким примером таких препаратов. Они не подпадали под категорию запрещенных химических средств, что делало их изготовление и распространение полностью легальным.

Чем опасно употребление солей?

Последствия употребления соли наркотика весьма серьезны. Из-за того, что синтетические препараты не изменяются внутри организма, они обладают увеличенным сроком воздействия и довольно тяжело выводятся. Наркоман получает очень серьезный ущерб здоровью.

Самым важным аспектом является поражение нервной системы употребляющего и пагубное влияние на деятельность мозга, в том числе и на умственное развитие. Чаще всего у человека нарушается всякая связь с реальностью, он перестает различать опасность, пропадает инстинкт самосохранения. Довольно часто возникают галлюциногенные видения, немотивированная жестокость, нередко – по отношению к самому себе.

Специалисты отдельно отмечают – лечение зависимости от соли протекает более сложно, даже чем аналогичное лечение от такого тяжелого препарата, как героин. Дело в том, что героин вызывает только физическую зависимость, не нарушая психическую деятельность мозга, в отличие от солей, которые с первого раза употребления наносят серьезный удар по всей нервной системе.

Как употребляют препарат?

Обычно соли употребляются путем втирания их в слизистую оболочку, однако со временем такое воздействие наркотика становится недостаточным. В таком случае наркоманы начинают колоть соли прямо в вены. Опасность вещества состоит еще в жестоком абстинентном синдроме, возникающем после первого же приема. Это заставляет человека постоянно искать новую «дозу», увеличивая ее пропорции.

Почему соли так популярны?

  • Невысокой цены и общей доступности вещества
  • Легальности солей – то есть, нет страха наказания за распространение, покупку и употребление
  • Мифической возможности «соскочить» в любой момент
  • Невозможности выявить наличие препарата после тестов

Как определить, что человек употребляет этот наркотик?

Первым признаком употребления солей является бессонница, именно она считается показателем нестабильности и разрушения психики. Это приводит к нервному истощению, появлению немотивированной и постоянной агрессии.

Также вследствие этого, человек стремительно худеет, появляются нарушения деятельности внутренних органов. Помимо мозга, в первую очередь страдают сердце и почки.

Каким должно быть лечение?

К сожалению, самостоятельное лечение будет неэффективным. На вопрос, как избавиться от солевой зависимости, можно ответить только с помощью специалистов – психолога и нарколога; кроме того, необходимо установить, какой именно тип наркотика употребляет пациент.

Лечение от солей сложное и длительное. Проблема заключается в активном веществе препарата – метилендиоксипировалерона (МДПВ), которое разрушает клетки мозга после первого же приема, что приводит к отрыву от реальности, невозможности здраво рассуждать и принимать обдуманные решения. Подобное продолжается даже после отказа от наркотика.

Лечение от солевой зависимости должно быть поэтапным. На начальной стадии идет общение с психологами, психиатрами и другими врачами для точного определения причины употребления веществ.

Затем используются медикаменты, снимающие абстинентный синдром и выводящие остаточные вещества наркотика из организма. Грамотный подход делу позволяет восстанавливать корректную работу поврежденных внутренних органов.

После наступает реабилитационный период, который направлен на возвращение человека в нормальную жизнь, к здоровым привычкам, спорту, заставляет преодолевать тягу к употреблению наркотика.

Последней стадией является постреабилитация, в том числе социальная адаптация и возвращение в семью. В некоторых случаях проводится кодирование, но в данной ситуации поддержка окружающих гораздо важнее.

Метилендиоксипировалерон

Это вещество на данный момент внесено в список запрещенных, за его оборот на территории государства предусмотрена уголовная ответственность. Такое решение демонстрирует обеспокоенность ситуацией на высшем государственном уровне.

Солевой наркоман – это опасно!

Пациенты, употребляющие соли, находятся в постоянной опасности как для себя, так и для окружающих.

Мы можем предложить Вам и Вашим близким лечение солевой зависимости в Киеве. Если у Вас появились какие-то подозрения по отношению к близким, как можно скорее звоните нам, мы окажем всю необходимую помощь для того, чтобы вернуть человека к нормальной жизни и существованию. Терпение и квалифицированные специалисты обязательно помогут избавиться от зависимости и восстановиться от этого недуга. Главное – не сдаваться!

Наши специалисты

Практикующий врач психиатр, психотерапевт

Степанова ( Запорожець) Ольга

Врач-психиатр высшей категории

Литвинов Александр

психотерапевт

Дьяченко Оксана

Практикующий психолог, педагог, коуч

Наталья Волынец

Глава Международной Антинаркотической Ассоциации

Щеглов Игорь

Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог высшей категории, психотерапевт

Дмитрий Савченко

Семейных психолог

Оксана Сидун

Руководитель Ужгородского филиала МАА

Сергей Митричко

Руководитель Николаевского филиала МАА

Сергей Рябец

Руководитель Хмельницкого филиала.

Нохрин Сергей

Руководитель Винницкого филиала МАА

Волошин Олександр

Руководитель Херсонского филиала МАА

Дмитрий Костяков

Практический психолог высшей категории, кандидат педагогических наук, спикер TED

Елена Тарарина

Реабилитолог, консультант по химической зависимости

Выскубенко Артём

Координатор отделения номер 2, аддиктолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости.

Серебрянський Иллья

Координатор отделения 1, аддиктолог, специалист с коррекции зависимостей

Сергеева Анастасия

Реабилитолог, консультант по химической зависимости.

Евсеенко Ярослав

нарколог,психиатр высшей категории.

Рямазанов Андрей

Психолог, Гештальт психотерапевт

Тамара Ковч

Психолог, Гештальт психотерапевт Рязанцева Анастасия Сергеевна

Рязанцева Анастасия

Практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ВО ППГП

Веровская Ирина

Заведущая кафедры психологии ЛНУ имени Тараса Шевченко, кандидат психологических наук, доцент. Член украинской ассоциации Трансактного анализа, Член ассоциации политических психологов Украины, Член УОППГП.

Пашко Татьяна

Руководитель филиала МАА Киев практикующий психолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости

Алексей Линник

Психиатр, нарколог, сексолог, мануальный терапевт, ТВ-эксперт.

Иванов Александр

Практический психолог, АРТ-терапевт, консультант по химической зависимости

Выскубенко Мария

Наши документы

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
0 0 голоса
Реитинг
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читать больше

Copyright · All Rights Are Reserved © 2022 Официальный сайт МАА