Нитразепам. Лечение зависимости от Нитразепама

Image

Нитразепам считается седативным средством, имеющим сильнейшее снотворное действие. Препарат входит в категорию бензодиазепинов, а также оказывает ряд мощнейших действий на человеческий организм. Достаточно часто его применяют в областях неврологии, наркологии, дабы купировать судорожные припадки, неврозы, абстинентный синдром, шизофрению, энцефалопатию.

Что представляет собой Нитразепам, а также история его создания

Состав препарата включает в себя не только одноименное активно действующее вещество, но и лактозу, тальк, примогель, повидон и так далее. Формой лекарства считаются таблетки, которые, в свою очередь, могут быть плоскими, длинными и выпуклыми. Они имеют белый (немного желтоватый и зеленоватый) оттенок. Один бластер содержит 10 штук таблеток. Упаковка включает в себя 20-50 штук.

Фактически, Нитразепам можно назвать транквилизатором, который служит для оказания успокаивающего эффекта. Наркоманам хочется употреблять его, дабы было легче переживать ломку. А алкоголики таким образом избавляются от тревоги во время похмелья. Конечно же, все действия стоит производить исключительно под врачебным присмотром, ведь нередко препарат вызывает массу непредвиденных побочных эффектов.

Впервые транквилизаторы обнаружили в середине 20 века. Сначала исследователи синтезировали мепробомат, а уже затем стали появляться новые средства, в число которых и входил Нитразепам. Его история в сфере фармакологии берет свое начало с 60-х годов. Для него характерно выраженное психотропное действие. Именно такое действие и заставляет многих употреблять его в качестве наркотика.

Особенности воздействия наркотика на организм

Наркотик начинает становиться транквилизатором в том случае, когда принимающий их человек уже не употребляет его для терапии, а желает получить эйфорические эффекты. После превышения терапевтической дозы лекарства повышается настроение и изменяется мировосприятие. Воздействие препарата придает человеку ощущение легкости и ложного счастья. Нитразепам обладает противотревожным, успокаивающим и снотворным действием, а также неплохо справляется с судорогами.

Если пациент желает добиться исключительно позитивных изменений, рекомендуется принимать препарат лишь по схеме, которую рекомендует лечащий врач. Многие злоупотребляют веществом, а это лишь приводит к обратным эффектам. Частое употребление Нитразепама – основная причина возникновения зависимости к нему, которая впоследствии нуждается в терапии.

Признаки возникновения зависимости от вещества

Тяга к наркотическому веществу и постепенное развитие толерантности считается неотъемлемым процессом в случае регулярного употребления препарата. Сначала пациент предпринимает все меры, дабы избавиться от плохого состояния (забыть о стрессе или запое). Спустя какое-то время он не сможет жить без транквилизаторов. Более того, для достижения отменного настроения и ощущения эйфории придется постоянно делать объемы дозы более значительными.

В терапевтических целях рекомендуется принимать от 5 до 10 мг. препарата за пару часов до сна. Эпилептикам стоит принимать средство несколько раз в день такой же дозировки. Если суточная норма превышает 30 мг, то обязательно начнутся проблемы с зависимостью. Пристрастие ведет к толерантности к препарату на всех уровнях. В итоге понадобится помощь врача.

Как узнать, что человек употребляет Нитразепам?

Узнать о том, что человек зависим от Нитразепама, — достаточно просто. Об этом свидетельствует его состояние, которое вряд ли можно назвать адекватным.

Речь идет об:

  • чувство эйфории
  • сонливости и апатии
  • агрессивности в общении и поведении;
  • перепадах настроения
  • провалах памяти
  • неорганизованности в домашних условиях либо на работе
  • частом ступорном состоянии;
  • изменении покрова кожи (появляются волдыри)
  • шаткости походки и неустойчивости в стоячем положении

Последствия употребления

Злоупотребление препаратом, конечно же, приводит к вредным последствиям, которые сопровождаются серьезными болезнями. Снижается давление, может начаться недостаточность в почках или пневмония. Отек легких, который также иногда происходит, — самое опасное осложнение для жизни.

Эпизодическое возбуждение считается психологическим изменением. Оно сменяется желанием поспать, аффективной реакцией, измененным сознанием. В случае отравления абстинентный синдром подразумевает те же явления, которые лечит данное лекарство. Человеку становится невероятно сложно заснуть.

Нюансы лечения нитразепамной зависимости: можно ли осуществить терапию самостоятельно?

Естественно, самостоятельно излечиться от столь серьезной зависимости будет невозможно. Обязательно потребуется обращение в добросовестный и профессиональный реабилитационный центр, где грамотные врачи осуществляют комплексную терапию, позволяющую восстановиться в кратчайшие сроки. Сначала специалисты анализируют, в каком состоянии поступил больной. После этого принимается решение непосредственно о терапии.

Во время лечения пациентам предлагается ряд медицинских препаратов, служащих для сильной очистки организма пациента и подавления физической зависимости. Персонал предпринимает все меры, дабы наркоману было не так сложно переживать ломку. На следующем этапе начинается действенная психотерапия, использующаяся для окончательной ликвидации болезни и осознания того, что человек может ощущать себя счастливыми и без данного наркотика.

Безусловно, стоит понимать следующее: процесс терапии считается невероятно сложным. Данное заболевание является крайне коварным, поэтому становится затруднительно сделать так, дабы человек навсегда забыл о наркотике. Иногда подобное занимает продолжительный период. Если же пациент максимально мотивирован на лечение и с ним взаимодействуют грамотные специалисты, то проблема, скорее всего, решится буквально за пару месяцев.

Естественно, намного легче лечить зависимости на самых ранних стадиях заболевания. Когда люди своевременно обращаются в реабилитационные центры, им на сто процентов гарантируют, что они точно скоро излечатся. Не нужно медлить, если замечены проявления зависимости, ведь это приведет лишь к негативным последствиям. Сразу нужно обращаться в клинику и заручаться поддержкой профессиональных врачей.

Для всех пациентов разрабатываются также подходящие виды психотерапии. Благодаря индивидуальному лечению обеспечивается глубокая и тщательная проработка человеческих проблем. С помощью групповой терапии пациент узнает об особенностях оценки своего и чужого опыта, а также настроится на позитивное мышление и поверит в скорейшее восстановление. Частью терапии можно назвать и тематические тренинги, с помощью которых «репетируется» решение определенных жизненных проблем, с которыми пациенты точно столкнутся в жизни.

В большинстве случаев используется хорошо зарекомендовавшая себя программа под названием «12 шагов», гарантирующая комплексный подход терапии. Когда человек пребывает в стационарных условиях, специалисты должны внимательно анализировать его состояние и постоянно вносить некоторые корректировки с учетом психологических показателей. Лишь такой подход позволит стопроцентно излечиться и в кратчайшие сроки вернуться в семью.

А так же будет интересно узнать о лечении наркомании в Киеве

Наши специалисты

Практикующий врач психиатр, психотерапевт

Степанова ( Запорожець) Ольга

Врач-психиатр высшей категории

Литвинов Александр

психотерапевт

Дьяченко Оксана

Практикующий психолог, педагог, коуч

Наталья Волынец

Глава Международной Антинаркотической Ассоциации

Щеглов Игорь

Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог высшей категории, психотерапевт

Дмитрий Савченко

Семейных психолог

Оксана Сидун

Руководитель Ужгородского филиала МАА

Сергей Митричко

Руководитель Николаевского филиала МАА

Сергей Рябец

Руководитель Хмельницкого филиала.

Нохрин Сергей

Руководитель Винницкого филиала МАА

Волошин Олександр

Руководитель Херсонского филиала МАА

Дмитрий Костяков

Практический психолог высшей категории, кандидат педагогических наук, спикер TED

Елена Тарарина

Реабилитолог, консультант по химической зависимости

Выскубенко Артём

Координатор отделения номер 2, аддиктолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости.

Серебрянський Иллья

Координатор отделения 1, аддиктолог, специалист с коррекции зависимостей

Сергеева Анастасия

Реабилитолог, консультант по химической зависимости.

Евсеенко Ярослав

нарколог,психиатр высшей категории.

Рямазанов Андрей

Психолог, Гештальт психотерапевт

Тамара Ковч

Психолог, Гештальт психотерапевт Рязанцева Анастасия Сергеевна

Рязанцева Анастасия

Практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ВО ППГП

Веровская Ирина

Заведущая кафедры психологии ЛНУ имени Тараса Шевченко, кандидат психологических наук, доцент. Член украинской ассоциации Трансактного анализа, Член ассоциации политических психологов Украины, Член УОППГП.

Пашко Татьяна

Руководитель филиала МАА Киев практикующий психолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости

Алексей Линник

Психиатр, нарколог, сексолог, мануальный терапевт, ТВ-эксперт.

Иванов Александр

Практический психолог, АРТ-терапевт, консультант по химической зависимости

Выскубенко Мария

Наши документы

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
0 0 голоса
Реитинг
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читать больше

Copyright · All Rights Are Reserved © 2022 Официальный сайт МАА