Дезоморфин. Лечение зависимости от Дезоморфина

Image

Дезоморфин — один из самых страшных наркотиков опиоидной группы, он похож на морфин и героин. Дезоморфин обезбаливает, потому его используют в медицинских целях после операций. Но у него есть большой минус — быстрое привыкание.

История дезоморфина

Дезоморфин создал химик Линдон Смолл в 1932 году, через 2 года его запатентовали. Уже во время создания химик задался задачей создать вещество из группы опиоидов, от которого бы возникала зависимость. Связана такая задача была с тем, что в то время очень быстро росло количество людей, зависимых от наркотических веществ. Своим изобретением химик хотел снизить уровень зависимости, но в то же время увеличить уровень обезбаливающего эффекта. В результате работ получилось вещество, которое быстро снижало боль, а для дозы нужно было очень малого количества препарата. В отличие от морфина снизился риск тошноты и проблем с дыханием, но в то же время были и минусы. Оказалось, что дезоморфин вызывает зависимость в несколько раз сильнее, чем морфин, который должен был быть заменен новым изобретением. Препарат оказался на рынке, но скоро стало известно, что хранить его можно недолго, и он был снят с производства. Не так давно он всплыл на российском рынке как недорогая замена героину.

Как дезоморфин влияет на организм

После того, как дезоморфин введен в вену, он практически мгновенно повреждает кости тела, сосуды, мышцы, в худшем случае он может отключить работу всех органов. В состав дезоморфина входит йод, он нарушает работу щитовидки, а также атрофирует все мышцы тела. Также в составе есть фтор, он сильно повреждает мышцы. Вместе с тем повреждаются почки, печень, кожа постепенно отмирает, возможны абсцесс и гангрены. Дезоморфиновая наркомания действительно выглядит очень страшно и мерзко, человек буквально гниет.

По сути, можно сказать, что действие дезоморфина примерно как у морфина и героина, выражается оно в:

  • отдышка, осложненное дыхание
  • реакция становится заторможенной
  • никакая боль в теле не ощущается
  • человек впадает в состояние эйфории

Возникновение дезоморфиновой зависимости

Зависимость получить от этого наркотика очень просто — он действует в 7 раз быстрее, чем морфин. После пары приемов человек уже не мыслит жизни без дезоморфина, так как наступает ломка. Наркоману ежедневно, практически ежеминутно хочется ощущать эйфорию, что дает этот наркотик, больной не в состоянии перестать употреблять вещество. Жизненной целью наркотически зависимого становится постоянное получение эйфорического состояния с помощью наркотика. Доза дезоморфина постоянно увеличивается, так как необходимо получать эффект, а также не должно быть эффекта отмены, то есть, и состояния ломки.

Если принимать наркотическое вещество с помощью инъекций в вены в антисанитарных условиях, велика вероятность заболеваний как СПИД и ВИЧ. То есть, наркотик способствует скорейшей смерти наркомана.

Как понять, что наркоман употребляет дезоморфин?

Так как человек практически начинает гнить, от него исходит соответствующий запах, а также резкий запах йода. Кроме того, сопутствуют такие признаки:

  • все тело покрыто язвочками, подтеками крови, синяками
  • вид наркомана очень неприятен
  • поведение наркомана меняется в худшую сторону: он становится скрытным, ко всему чувствует апатию, настроение резко меняется на противоположно
  • зрачки сужаются, белки становятся красными
  • иммунитет снижается, потому человек может постоянно чувствовать сонливость
  • возможно человек становится слишком осведомленным в различных химических веществах, хотя его это никогда не интересовало
  • меняется окружение потенциального наркомана, так как дезоморфиновая доза варится сразу на компанию наркоманов

Что случится после регулярного употребления дезоморфина?

В препарате содержится большое количество токсинов и практически 100% зависимых от дезоморфина умирают. Состав наркотика заставляет тело гнить. Проблемы начинаются с малого — опухоли, проблемы с суставами и мышцами, воспаляются вены. после чего все тело наркомана покрывается гнойниками, язвами, вслед за чем постепенно начинает разлагаться живое тело. У наркомана могут быть гангрены, которые необходимо ампутировать.

Человек гниет изнутри и снаружи, и это заметно всем окружающим. От человека пахнет трупом. Употребление дезоморфина приведет к проблемам в работе внутренних органов и гепатиту С. Передозироваться в таком случае очень просто. Наркоманы на дезоморфине живут недолго — максимум 2 года, а разложение начинается уже через пару месяцев регулярного употребления.

Как дезоморфин влияет на психику, физическая зависимость

Во время употребления дезоморфина наркоман испытывает эйфорию, экстаз, моз его полностью отключается на несколько часов. Все это время наркозависимый чувствует себя очень счастливым, но после того, как действие ослабляется, поведение очень сложно предсказать. Наркоман может никак не реагировать на происходящее вокруг или, наоборот, вести себя очень агрессивно: кричать, обманывать всех, относиться к окружающим с негативом. Также он не может сконцентрировать внимание на чем-то одном, действия сильно замедляются, мыслить не получается. Психика дезоморфинового наркомана полностью изменяется, становится непригодной для нормальной жизни, ткани мозга отмирают.

У наркотически зависимых наблюдаются сильнейшие галлюцинации, постоянный бред — они говорят сами с собой, видят то, что не существует, общаются с миром потустороннего.

Можно ли самостоятельно вылечиться от дезоморфиновой зависимости?

Избавиться от зависимости от дезоморфина в домашних условиях никак невозможно. Даже из-за одной, самой первой дозы, необходимы долгие годы лечения от последствий под присмотром специалистов. Потому, чтобы не довести себя до смерти в считанные месяцы, необходимо как можно скорее обратиться за помощью к врачам.

Как лечить дезоморфиновую зависимость?

В первую очередь организм очищают от токсинов, которые накопились из-за употребления дезоморфина. Далее необходима глубокая терапия, которая поможет восстановить здоровье наркомана, при этом нужно устранить последствия употребления наркотика. Для этого необходимо поместиться на время лечения в специализированное учреждение, в котором придется постоянно находиться под присмотром специалистов.

1. Первый этап — это детоксикация. С помощью специальных лекарственных средств и других методов из организма выводится все вредное, что в нем накопилось.

2. На втором этапе организм приучают обходиться без дезоморфина с помощью терапии, медикаментов.

3. После того, как организм освободился от тяги к наркотику, необходимо пройти курс лечения всего организма, избавиться от тех проблем, что накопились за время употребления дезоморфина;

4. Далее проводится работа с психологом, направленная на нормальную социализацию после выхода из лечебного учреждения. После выхода для исключения срывов за бывшим наркоманом долгое время будут следить специалисты.

Дезоморфин — не только опаснейший, но и практически самый доступный наркотик. Он очень быстро убивает, а избавиться от зависимости очень сложно.

Наши специалисты

Практикующий врач психиатр, психотерапевт

Степанова ( Запорожець) Ольга

Врач-психиатр высшей категории

Литвинов Александр

психотерапевт

Дьяченко Оксана

Практикующий психолог, педагог, коуч

Наталья Волынец

Глава Международной Антинаркотической Ассоциации

Щеглов Игорь

Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог высшей категории, психотерапевт

Дмитрий Савченко

Семейных психолог

Оксана Сидун

Руководитель Ужгородского филиала МАА

Сергей Митричко

Руководитель Николаевского филиала МАА

Сергей Рябец

Руководитель Хмельницкого филиала.

Нохрин Сергей

Руководитель Винницкого филиала МАА

Волошин Олександр

Руководитель Херсонского филиала МАА

Дмитрий Костяков

Практический психолог высшей категории, кандидат педагогических наук, спикер TED

Елена Тарарина

Реабилитолог, консультант по химической зависимости

Выскубенко Артём

Координатор отделения номер 2, аддиктолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости.

Серебрянський Иллья

Координатор отделения 1, аддиктолог, специалист с коррекции зависимостей

Сергеева Анастасия

Реабилитолог, консультант по химической зависимости.

Евсеенко Ярослав

нарколог,психиатр высшей категории.

Рямазанов Андрей

Психолог, Гештальт психотерапевт

Тамара Ковч

Психолог, Гештальт психотерапевт Рязанцева Анастасия Сергеевна

Рязанцева Анастасия

Практический психолог, аккредитованный гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер ВО ППГП

Веровская Ирина

Заведущая кафедры психологии ЛНУ имени Тараса Шевченко, кандидат психологических наук, доцент. Член украинской ассоциации Трансактного анализа, Член ассоциации политических психологов Украины, Член УОППГП.

Пашко Татьяна

Руководитель филиала МАА Киев практикующий психолог, специалист по коррекции зависимости и созависимости

Алексей Линник

Психиатр, нарколог, сексолог, мануальный терапевт, ТВ-эксперт.

Иванов Александр

Практический психолог, АРТ-терапевт, консультант по химической зависимости

Выскубенко Мария

Наши документы

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
0 0 голоса
Реитинг
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Читать больше

Copyright · All Rights Are Reserved © 2022 Официальный сайт МАА