Жители современных крупных торговых и промышленных городов, а также мегаполисов вплотную сталкиваются с проблемой наркомании. Не является исключением, к сожалению, и Луганск. Поэтому вопрос об оказании помощи наркозависимым в настоящее время как никогда актуален.
Данная помощь должна оказываться только профессионалами. Ведь для успешного лечения наркомании нужны серьёзные меры и длительный период реабилитации. Самолечением такого добиться невозможно. Найти же высококлассных сотрудников (наркологов, неврологов, психологов, невропатологов и пр.) с многолетним опытом работы можно только в специализированных клиниках лечения наркомании. В частности, в организации «МАА», чьи специалисты работают с использованием новейших мировых методов.
О причинах наркозависимости в крупных городах
Среди наркозависимых жителей крупных городов очень много слабых физически, малодушных людей. Отчасти причина этого — гены. Но чаще всего наркоманами становятся, не выдержав давления окружающих, пытаясь протестовать против общества, желая приблизиться к своим кумирам путём повторения из манер поведения. Как правило, молодёжь втягивается в употребление наркотиков из-за:
- любопытства и стремления получить признание в кругу сверстников;
- эмоционального расстройства и желания быстро поднять себе настроение;
- асоциального поведения и попыток бросить обществу вызов.
Взрослые же втягиваются либо пытаясь самостоятельно излечить себя, либо в ходе взаимодействия с социумом. В частности, они начинают принимать наркотики:
- при психических расстройствах, вызванных страхом за будущее, стрессом, тревогой;
- чтобы облегчить физические страдания;
- чтобы усилить половую потенцию;
- чтобы завоевать популярность среди конкретного круга общения;
- страдая тяжёлыми заболеваниями и пытаясь унять боль при помощи дозы;
- в качестве социального протеста и т.д.
В общем, основная причина, подталкивающая к наркомании молодых людей – любопытство, взрослых – стремление успокоиться и забыть о неприятностях.
Об особенностях борьбы с наркоманией
От наркомании Луганск страдает давно. И масштабы её распространения среди молодёжи сродни масштабу эпидемии. Амфитамин и прочие сильнодействующие препараты производят в подпольных лабораториях – новости об их раскрытии поступают постоянно. Выходом для наркозависимого может стать лишь своевременное обращение в «МАА», чтобы его специалисты выявили причину проблемы и подобрали надлежащее лечение.
Справиться с наркозависимостью невозможно без учёта состояния социума и элементов городской среды, способствующей росту количества наркоманов. К этим элементам подростки тянутся постоянно. И привлекает их не только особый сленг, но также музыка и определённая субкультура потребления. Между тем последствия употребления наркотиков – это не только привыкание и разрушение организма наркомана, но ещё и трагедия в его семье. К счастью, специалисты «МАА» сделают всё, чтобы вылечить, реабилитировать и адаптировать к социуму пациента.
Об угрожающих организму опасностях
Один из важнейших симптомов наркомании — изменение личности наркозависимого в течение краткого периода. Человек становится более заторможенным и агрессивным, ему труднее контролировать собственное поведение, появляются и мысли о преступлениях.
Но симптом этот не единственный, к тому же, поскольку ассортимент доступных наркотических средств в последнее время постоянно растёт, симптомы проявляются по разному. Изменения в нервной системе начинаются уже в первые месяцы приёма наркотиков. Но диагностировать первоочередное поражение мозга на ранних стадиях очень трудно.
Родителям следует быть внимательнее. Если подросток испытывает эйфорию, страдает от головной боли, раздражителен или часто находится в плохом настроении, следует бить тревогу и срочно обращаться в «МАА». Ведь с началом органического поражения мозга утрачивается контроль над дозой. И отравление организма становится смертельным.
Наибольшая опасность возникает в период абстинентного синдрома, который может продолжаться до 10 дней. в случае передозировки наркотиков в 80% случаев последствием будет анафилактический шок и летальный исход.
ЗВОНИТЕ! +38 (066) 276-84-64 или +38 (096) 710-81-51
Перед назначением курса лечения специалисты «МАА» скрупулёзно анализируют все сведения о пациенте, уделяя внимание его психологическому и физическому здоровью, условиям воспитания и социальной адаптации. Это необходимо для выявления особенностей организма больного и понимания вызвавших зависимость моральных причин. Чтобы терапия была максимально эффективной и безопасной, специалисты подбирают каждому пациенту индивидуальную комплексную программу.
Преимущества «МАА»
Центр существует не первый год и всё это время успешно борется с наркоманией, алкоголизмом, игроманией и токсикоманией. Его филиалы разбросаны по всей стране, причём два из них расположены в Луганске. Работающие в нём врачи обладают огромным опытом, а медицинское оборудование, которым он оснащён, современное и качественное.
Лечение наркомании в Луганске
Лечение наркозависимости в «МАА» ведётся в три этапа:
- Подготовительный – от 3 до 6 недель;
- Реабилитационная терапия, включающая:
- адаптацию – 1,5 месяца;
- интеграционный этап – от 2 до 3 месяцев;
- стабилизацию – 3 месяца;
- Период ресоциализации – от 3 до 6 месяцев.
После того как период терапии будет закончен, пациент будет полностью готов жить в обществе самостоятельно. Он станет более уверенным, у него появится цель и желание её достичь, возникнет чувство защищённости. Изменятся к лучшему и отношения в семье – этому посодействуют психологи «Центра».
Посещение «МАА» — самый разумный шаг для наркозависимых Программа, подбираемая врачами и сотрудниками данной организации, будет сугубо индивидуальной, с обязательным учётом при её составлении данных пациента.
Лечат в «Центре» не только медикаментозно. Специалисты организации предлагают массу разнообразных программ, среди которых:
- «Равный – равному»,
- «Вместе – к одной цели»,
- «Духовное возрождение»,
- «Арт-терапия»,
- «Семейное образование»,
- «Лечение со-зависимых».
Это позволяет подобрать к любому пациенту индивидуальный подход. Цель лечения – борьба не только с физической тягой к саморазрушению, но и с психической зависимостью, так что повышенное внимание обращается на психологическую коррекцию.
Борьба с наркозависимостью в Луганске носит комплексный характер. Одного снятия физиологической потребности в препаратах здесь мало. Пациент должен быть избавлен от психологической причины зависимости – только так получается нужный результат. В ходе проведения сеансов терапии и групповых занятий идёт поиск глубоких моральных проблем. Задача специалистов – помощь пациенту в их устранении, что пригодится ему как в лечении, так и в последующей жизни.
Почему «МАА» заслуживает доверия
Одной из причин, по которой наркозависимые не хотят обращаться к врачам, является возможная огласка. Такое заблуждение гибельно, поскольку отсутствие лечения лишь усугубляет болезнь. В «Центре» же опытными специалистами будет оказана квалифицированная помощь с соблюдением всех мер конфиденциальности. Кроме того, здесь могут провести работу с родственниками наркозависимого, объяснить, как вести себя с ним правильно, помочь справиться с эмоциями. Своими силами достичь такого вряд ли удастся. Условий успешного лечения три.
- Абсолютная изоляция.
Пациент должен перестать общаться с такими же наркозависимыми, а также с людьми, извлекающими выгоду из его наркозависимости. Ему важен постоянный контроль в сочетании с постоянной профессиональной психологической и физической помощи. Только вырванный из своей привычной среды пациент в дальнейшем не сорвётся и не возвратится к прежнему образу жизни.
- Анонимность.
О том, что пациент пребывает в «Центре» и проходит курс лечения, не узнает ни одно постороннее лицо. Организация заботится не только о профессионализме сотрудников, но и о полной конфиденциальности. Проблемы пациентов держатся в глубокой тайне.
- Работа с родственниками.
Наркозависимость пагубно отражается не только на наркомане, но и на членах его семьи. Оказавшись беспомощными и растерянными, они своими действиями только усугубят ситуацию. А между тем их поддержка очень важна наркозависимому пациенту. Специалисты «Центра» готовы подробно рассказать им о правилах поведения с человеком, находящимся под воздействием одурманивающих препаратов.
Для эффективного лечения наркомании в Луганске необходимо обратиться в «МАА». Его специалисты не воспринимают свою работу как формальность, а искренне хотят, чтобы каждый их пациент успешно выздоровел. Здесь гарантируется понимание и поддержка. Врачи организации верят в победу, и это помогает им всегда добиваться результата!
ЗВОНИТЕ! +38 (066) 276-84-64 или +38 (096) 710-81-51
В наркологию Луганской области обращаются множество родителей, чьи дети уже проходили медикаментозное лечение, но опять сорвались. Как утверждают наркологи после снятия абстиненции (ломки) необходимо пройти полноценную реабилитацию, где зависимого подготовят и научат жить в агрессивной среде (социум).
Лечение алкоголизма в Луганске
В Луганске находятся множество наркологических кабинетов, несколько наркологий, а число алкоголиков неуклонно растет. Реабилитационные центры «МАА» ведут активную работу по пропаганде здорового образа жизни с целью его популяризации его среди населения, чтобы молодежь не искало приятного время препровождения за бутылочкой того или иного алкогольного напитка. тем самым алкоголики находящиеся на лечении в реабилитационных центрах воспитывают в себе любовь к спорту и учатся конструктивно проводить досуг. После прохождения курса лечения алкоголики поддерживаю здоровый образ жизни, занимаются спортом, социальной работай и в основном не возвращаются в употребление.
Реабилитационные центры в Луганске
Отличительной особенностью реабилитационных центров в Луганске является, ориентация на результат и индивидуальный подход к каждому наркоману или алкоголику. В реабилитационных центрах «МАА» Луганска работают психологи высшей категории, команда консультантов по химической и нехимической зависимости имеет многолетний опыт работы, все это создает благотворные условия для лечения зависимости. Программа реабилитации в Луганске реализована не только в рамках стационарного лечения наркомании и алкоголизма, также существует постреабилитационный процесс, процесс рессоциализации, поэтапное возвращение человека в социум. Процесс рессоциализации значительно снижает рецидивы, что увеличивает эффективность реабилитационной программы и увеличивает статистику.