МАА восток




    * - поле обязательное для заполнения

    Флаг Грузии
    Рассчитать стоимость

      У меня/моего близкого зависимость от:

      НаркотиковАлкоголяКурительных смесей (спайсов)Игровых автоматовКомпьютерных игрДругое

      Необходимость в снятии ломки/выводе из запоя?

      ЕстьНет

      У зависимого есть желание лечиться?

      ЕстьНет

      Возраст зависимого?

      14-18 лет19-25 лет26-40 лет41-55 лет56-70 лет71 и старше

      Какое время Вы/Ваш близкий находится в зависимости?

      6 мес. - 2 года3 - 5 лет6 - 15 лет16 и более летЯ не знаю

      Наличие хронических заболеваний?

      ДаНетНе знаю

      Введите номер телефона и мы Вам перезвоним


      МАА

      Международная

      Антинаркотическая

      Ассоциация

      (066) 276-84-64
      (096) 710-81-51
      Флаг Грузии

      Луганская область

      Жители современных крупных торговых и промышленных городов, а также мегаполисов вплотную сталкиваются с проблемой наркомании. Не является исключением, к сожалению, и Луганск. Поэтому вопрос об оказании помощи наркозависимым в настоящее время как никогда актуален.

      Данная помощь должна оказываться только профессионалами. Ведь для успешного лечения наркомании нужны серьёзные меры и длительный период реабилитации. Самолечением такого добиться невозможно. Найти же высококлассных сотрудников (наркологов, неврологов, психологов, невропатологов и пр.) с многолетним опытом работы можно только в специализированных клиниках лечения наркомании. В частности, в организации «МАА», чьи специалисты работают с использованием новейших мировых методов.

      О причинах наркозависимости в крупных городах

      Среди наркозависимых жителей крупных городов очень много слабых физически, малодушных людей. Отчасти причина этого — гены. Но чаще всего наркоманами становятся, не выдержав давления окружающих, пытаясь протестовать против общества, желая приблизиться к своим кумирам путём повторения из манер поведения. Как правило, молодёжь втягивается в употребление наркотиков из-за:

      • любопытства и стремления получить признание в кругу сверстников;
      • эмоционального расстройства и желания быстро поднять себе настроение;
      • асоциального поведения и попыток бросить обществу вызов.

      Взрослые же втягиваются либо пытаясь самостоятельно излечить себя, либо в ходе взаимодействия с социумом. В частности, они начинают принимать наркотики:

      1. при психических расстройствах, вызванных страхом за будущее, стрессом, тревогой;
      2. чтобы облегчить физические страдания;
      3. чтобы усилить половую потенцию;
      4. чтобы завоевать популярность среди конкретного круга общения;
      5. страдая тяжёлыми заболеваниями и пытаясь унять боль при помощи дозы;
      6. в качестве социального протеста и т.д.

      В общем, основная причина, подталкивающая к наркомании молодых людей – любопытство, взрослых – стремление успокоиться и забыть о неприятностях.

      Об особенностях борьбы с наркоманией

      От наркомании Луганск страдает давно. И масштабы её распространения среди молодёжи сродни масштабу эпидемии. Амфитамин и прочие сильнодействующие препараты производят в подпольных лабораториях – новости об их раскрытии поступают постоянно. Выходом для наркозависимого может стать лишь своевременное обращение в «МАА», чтобы его специалисты выявили причину проблемы и подобрали надлежащее лечение.

      Справиться с наркозависимостью невозможно без учёта состояния социума и элементов городской среды, способствующей росту количества наркоманов. К этим элементам подростки тянутся постоянно. И привлекает их не только особый сленг, но также музыка и определённая субкультура потребления. Между тем последствия употребления наркотиков – это не только привыкание и разрушение организма наркомана, но ещё и трагедия в его семье. К счастью, специалисты «МАА» сделают всё, чтобы вылечить, реабилитировать и адаптировать к социуму пациента.

      Об угрожающих организму опасностях

      Один из важнейших симптомов наркомании — изменение личности наркозависимого в течение краткого периода. Человек становится более заторможенным и агрессивным, ему труднее контролировать собственное поведение, появляются и мысли о преступлениях.

      Но симптом этот не единственный, к тому же, поскольку ассортимент доступных наркотических средств в последнее время постоянно растёт, симптомы проявляются по разному. Изменения в нервной системе начинаются уже в первые месяцы приёма наркотиков. Но диагностировать первоочередное поражение мозга на ранних стадиях очень трудно.

      Родителям следует быть внимательнее. Если подросток испытывает эйфорию, страдает от головной боли, раздражителен или часто находится в плохом настроении, следует бить тревогу и срочно обращаться в «МАА». Ведь с началом органического поражения мозга утрачивается контроль над дозой. И отравление организма становится смертельным.

      Наибольшая опасность возникает в период абстинентного синдрома, который может продолжаться до 10 дней. в случае передозировки наркотиков в 80% случаев последствием будет анафилактический шок и летальный исход.

      ЗВОНИТЕ! +38 (066) 276-84-64 или +38 (096) 710-81-51

      Перед назначением курса лечения специалисты «МАА» скрупулёзно анализируют все сведения о пациенте, уделяя внимание его психологическому и физическому здоровью, условиям воспитания и социальной адаптации. Это необходимо для выявления особенностей организма больного и понимания вызвавших зависимость моральных причин. Чтобы терапия была максимально эффективной и безопасной, специалисты подбирают каждому пациенту индивидуальную комплексную программу.

      Преимущества «МАА»

      Центр существует не первый год и всё это время успешно борется с наркоманией, алкоголизмом, игроманией и токсикоманией. Его филиалы разбросаны по всей стране, причём два из них расположены в Луганске. Работающие в нём врачи обладают огромным опытом, а медицинское оборудование, которым он оснащён, современное и качественное.

      Лечение наркомании в Луганске

      Лечение наркозависимости в «МАА» ведётся в три этапа:

      1. Подготовительный – от 3 до 6 недель;
      2. Реабилитационная терапия, включающая:
      • адаптацию – 1,5 месяца;
      • интеграционный этап – от 2 до 3 месяцев;
      • стабилизацию – 3 месяца;
      1. Период ресоциализации – от 3 до 6 месяцев.

      После того как период терапии будет закончен, пациент будет полностью готов жить в обществе самостоятельно. Он станет более уверенным, у него появится цель и желание её достичь, возникнет чувство защищённости. Изменятся к лучшему и отношения в семье – этому посодействуют психологи «Центра».

      Посещение «МАА» — самый разумный шаг для наркозависимых Программа, подбираемая врачами и сотрудниками данной организации, будет сугубо индивидуальной, с обязательным учётом при её составлении данных пациента.

      Лечат в «Центре» не только медикаментозно. Специалисты организации предлагают массу разнообразных программ, среди которых:

      1. «Равный – равному»,
      2. «Вместе – к одной цели»,
      3. «Духовное возрождение»,
      4. «Арт-терапия»,
      5. «Семейное образование»,
      6. «Лечение со-зависимых».

      Это позволяет подобрать к любому пациенту индивидуальный подход. Цель лечения – борьба не только с физической тягой к саморазрушению, но и с психической зависимостью, так что повышенное внимание обращается на психологическую коррекцию.

      Борьба с наркозависимостью в Луганске носит комплексный характер. Одного снятия физиологической потребности в препаратах здесь мало. Пациент должен быть избавлен от психологической причины зависимости – только так получается нужный результат. В ходе проведения сеансов терапии и групповых занятий идёт поиск глубоких моральных проблем. Задача специалистов – помощь пациенту в их устранении, что пригодится ему как в лечении, так и в последующей жизни.

      Почему «МАА» заслуживает доверия

      Одной из причин, по которой наркозависимые не хотят обращаться к врачам, является возможная огласка. Такое заблуждение гибельно, поскольку отсутствие лечения лишь усугубляет болезнь. В «Центре» же опытными специалистами будет оказана квалифицированная помощь с соблюдением всех мер конфиденциальности. Кроме того, здесь могут провести работу с родственниками наркозависимого, объяснить, как вести себя с ним правильно, помочь справиться с эмоциями. Своими силами достичь такого вряд ли удастся. Условий успешного лечения три.

      • Абсолютная изоляция.

      Пациент должен перестать общаться с такими же наркозависимыми, а также с людьми, извлекающими выгоду из его наркозависимости. Ему важен постоянный контроль в сочетании с постоянной профессиональной психологической и физической помощи. Только вырванный из своей привычной среды пациент в дальнейшем не сорвётся и не возвратится к прежнему образу жизни.

      • Анонимность.

      О том, что пациент пребывает в «Центре» и проходит курс лечения, не узнает ни одно постороннее лицо. Организация заботится не только о профессионализме сотрудников, но и о полной конфиденциальности. Проблемы пациентов держатся в глубокой тайне.

      • Работа с родственниками.

      Наркозависимость пагубно отражается не только на наркомане, но и на членах его семьи. Оказавшись беспомощными и растерянными, они своими действиями только усугубят ситуацию. А между тем их поддержка очень важна наркозависимому пациенту. Специалисты «Центра» готовы подробно рассказать им о правилах поведения с человеком, находящимся под воздействием одурманивающих препаратов.

      Для эффективного лечения наркомании в Луганске необходимо обратиться в «МАА». Его специалисты не воспринимают свою работу как формальность, а искренне хотят, чтобы каждый их пациент успешно выздоровел. Здесь гарантируется понимание и поддержка. Врачи организации верят в победу, и это помогает им всегда добиваться результата!

      ЗВОНИТЕ! +38 (066) 276-84-64 или +38 (096) 710-81-51

      В наркологию Луганской области обращаются множество родителей, чьи дети уже проходили медикаментозное лечение, но опять сорвались. Как утверждают наркологи после снятия абстиненции (ломки) необходимо пройти полноценную реабилитацию, где зависимого подготовят и научат жить в агрессивной среде (социум).

      Лечение алкоголизма в Луганске

      В Луганске находятся множество наркологических кабинетов, несколько наркологий, а число алкоголиков неуклонно растет. Реабилитационные центры «МАА» ведут активную работу по пропаганде здорового образа жизни с целью его популяризации его среди населения, чтобы молодежь не искало приятного время препровождения за бутылочкой того или иного алкогольного напитка. тем самым алкоголики находящиеся на лечении в реабилитационных центрах воспитывают в себе любовь к спорту и учатся конструктивно проводить досуг. После прохождения курса лечения алкоголики поддерживаю здоровый образ жизни, занимаются спортом, социальной работай и в основном не возвращаются в употребление.

      Реабилитационные центры в Луганске

      Отличительной особенностью реабилитационных центров в Луганске является, ориентация на результат и индивидуальный подход к каждому наркоману или алкоголику. В реабилитационных центрах «МАА» Луганска работают психологи высшей категории, команда консультантов по химической и нехимической зависимости имеет многолетний опыт работы, все это создает благотворные условия для лечения зависимости. Программа реабилитации в Луганске реализована не только в рамках стационарного лечения наркомании и алкоголизма, также существует постреабилитационный процесс, процесс рессоциализации, поэтапное возвращение человека в социум. Процесс рессоциализации значительно снижает рецидивы, что увеличивает эффективность реабилитационной программы и увеличивает статистику.

      Отзывы

      Наши сертификаты
      Сертификаты МАА
      Сертификаты МАА
      Сертификаты МАА